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Você
sabia
*
Que o Planeta Terra é formado de, aproximadamente,
70% de água, dessa água, 97,50%,
é salgada e imprópria para o
consumo, 2,50 % é doce . Da água
doce, 2,493% estão em lençóis
subterrâneos ou congelados nos pólos,
e apenas 0,007% está em rios e lagos,
disponível para nosso consumo, desses
0,007% de água doce disponível
para nosso consumo, 70% vão para a
agricultura; 22%, para a indústria
e 8%, para o consumo individual.
*
Que mais de 1 bilhão de pessoas tem
problema de acesso à água potável;
2,4 bilhões não têm acesso
a saneamento básico ?
*
Que uma pessoa necessita de no mínimo
5 litros de água por dia para beber
e cozinhar e 25 litros para higiene pessoal?
*
Que mulheres e crianças em muitos países
em desenvolvimento viajam em média
de 10 a 15 km todos os dias para obter água
?
*
Que uma pessoa sobrevive apenas 1 semana sem
água?
* Que o Brasil é o país mais
rico em água doce do planeta? Nada
menos que 13,7 % de toda água do mundo
está aqui?
*
Que 70% das internações hospitalares
do Brasil são causadas por doenças
relacionadas à água?
*
Que menos de 1% da água doce do planeta
está disponível para o consumo?
*
Que no Brasil, a agricultura consome 70% da
água, as indústrias, 20%, e
as residências 10%?
*
Que 40 milhões de brasileiro não
têm acesso a água?
*
Que em 60 segundos o homem destrói
o que o planeta terra levou milhões
de anos para construir?
*
Que precisamos economizar água urgentimnente ?
*
Que Para se produzir um barril de boa cerveja,
é necessária a utilização
de 1800 litros de água; ou 2000 litros
para cada tonelada de sabão. Entretanto
isso não é nada, comparado ao
consumo de 250.000 litros, usados na produção
de uma tonelada de aço.
*
Que Um milhão de litros de água,
são gastos para se produzir mil quilos
de papel, e 2.750.000 litros para se produzir
mil quilos de borracha.
* Que Pelos cálculos da ONU-Organização
das Nações Unidas, há
falta de água em pelo menos 26 países,
afetando cerca de 232 milhões de pessoas.
O problema ocorre no Oriente Médio,
em países africanos e até mesmo
europeus. No Brasil, como em muitos desses
países, busca-se soluções
para resolver a questão, mas a conscientização
pública através de campanhas
para o uso racional da água é
a única providência concreta,
mas de eficácia duvidosa. É
lamentável, mas poucas pessoas estão
realmente economizando água.
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Encontrar
água com a Varinha
Radiestesia:
Radiestesia
é definida como a arte de captar, ampliar,
estudar as radiações de seres
e de coisas, no solo ou subsolo.
A
palavra radiestesia (do latim radium, radiação,
e do grego aesthesis, sensibilidade - ou seja,
sensibilidade às radiações).
Radiestesista
é o nome dado às pessoas dotadas
dessa sensibilidade e que utilizam varinhas,
pendular ou os mais diferentes aparelhos,
para detectar radiações.
A
arte da radiestesia surgiu em tempos bem remotos
e era praticada por quase todos os povos da
Antiguidade. Hoje bem mais difundida. "Não
se trata de um mito! O corpo humano é
capaz de reagir à presença de
correntes de água subterrânea
e de jazidas de minérios".
A
eficácia da radiestesia na investigação
da mineralogia, largamente explorada no século
XVI, marcou o início das pesquisas
que estenderia sua utilização
nas mais diversas áreas.
Na
Europa o núcleo da efervescência
dos radiestesistas encontra-se, no centro
parisiense, na rua Saint-Roque, a famosa Maison
de la Radiesthesie, onde pode adquirir os
mais diferentes aparelhos, alguns exóticos
e complicados, de captar e ampliar radiações,
sem faltar obviamente o simples pêndulo,
objeto principal da casa. E na França,
também, berço dos maiores radiestesistas
da história, que a radiestesia tem
mais chance de adquirir o reconhecimento junto
à comunidade científica.
Limitada
por leis físicas e psicofisiológicas,
a radiestesia, mais que um dom é uma
arte que envolve técnica, cujo uso
tem sido estendido aos mais diversos campos,
tais como: Prospecção de Água,
Mineralogia, Agricultura, criação
de animais, Arqueologia, Medicina, etc.
No
campo da Prospecção de Água
não se trata simplesmente de procurar
água num terreno, já que água
há praticamente em toda parte, a uma
profundidade maior ou menor. A pesquisa radiestésica
trata de saber qual o lugar mais favorável
para Abrir um Poço, como a água
é o elemento vital na vida humana,
é muito importante que o radiestesista
saiba descobrir Veios d'Água, de preferência
onde eles se cruzam, também saber definir,
dos encontrados, o mais adequado para ser
explorado através de um poço.
Dentre
os mais diversos campos a ser explorados pala
radiestesia, a sensibilidade à água
é a mais comum, e, segundo pesquisas
já realizadas, 50% (cinqüenta
por cento) das pessoas, podem ver a varinha
virar em suas mãos - nesse tipo de
prospecção a varinha é
preferida em relação ao pêndulo,
por ser menos sensível e propiciar
mais segurança.
O
fato dessa sensibilidade ser comum não
significa que a prospecção de
água seja fácil. Ao contrário,
ela exige muita educação e treino.
São
inúmeros os testemunhos e as experiências
nesse campo, e a maior parte dos livros de
radiestesia é fartamente dedicado à
hidrologia.
Matéria
extraída da revista Planeta
Edição especial - Radiestesia
1
Editora Três - Outubro/ 84.
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Água Tem Validade
- A água, na natureza, obviamente não
tem data de validade. Mas, na garrafa de plástico,
acaba absorvendo algumas impurezas que atravessam
a embalagem, como a poluição
e alguns resíduos do próprio
plástico. Por isso, respeitar o prazo
de validade marcado na garrafa é importante
- alerta.
De
acordo com a classificação da
Associação Brasileira de Águas
Minerais, toda água que recebe algum
tipo de aditivo - como cor, gosto ou cheiro
- deixa de ser classificada como água
mineral. E, apesar de serem saborosas, não
devem substituir a água no dia-a-dia.
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O Que e Água Mineral
* Água mineral é aquela
proveniente de fontes naturais ou de fontes
artificialmente captadas que possua composição
química ou propriedades físicas
ou físico-químicas distintas
das águas comuns, com características
que lhe confira uma ação medicamentosa
(Decreto-Lei Nº 7.841, de 08/08/1945).
Sais, compostos de enxofre e gases estão
entre as substâncias que podem estar
dissolvidas na água. Não deve
ser confundida com a água de mesa,
que é uma água de composição
normal, proveniente de fontes naturais ou
de fontes artificialmente captadas, que preenche
tão-somente as condições
de potabilidade para a região. Algumas
águas minerais são originárias
de regiões com alguma atividade vulcânica.
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* Tipos de Água
Mineral com gás
O que é: Originária de fonte
natural com dióxido de carbono
Por que beber: Embora gaseificada, não
contém aditivo químico e é
mais leve que gaseificada artificialmente
Pense bem! Pode causar desconforto em quem
possui sensibilidade gástrica
Gaseificada
O que é: Produzida artificialmente;
adiciona-se dióxido de carbono no envase
Por que beber: É especialmente boa
opção para drinques
Pense bem! Em alguns casos, dificulta a digestão
e é contra-indicada para quem sofre
de gastrite e refluxo
Adicionada de
sais
O que é: Captada da fonte, é
purificada por processos químicos e
recebe dosagens de sais
Por que beber: A quantidade extra de minerais
é bem-vinda ao organismo
Pense bem! Passa por processo de adição
de substâncias químicas e o excesso
pode sobrecarregar o sistema renal
Aromatizada
O que é: Produto obtido a partir de
água adicionada de aroma de frutas
Por que beber: O gostinho é um atrativo
para quem não tem hábito de
ingerir líquido
Pense bem! Não contém a naturalidade
da água proveniente da fonte
Água saborizada
ou flavorizada
O que é: Água mineral acrescida
de sabor de frutas, sais, conservantes e adoçantes;
em geral, com gás carbônico
Por que beber: Contém quantidade reduzida
de gás se comparada a um refrigerante,
além de apresentar calorias reduzidas
Pense bem! Como um refrigerante comum, por
ter aromas e adoçantes artificiais,
também demora mais para ser absorvida
pelo organismo
Tônica
O que é: Refrigerante que possui quinino,
substância de sabor amargo
Por que beber: Por causa do gosto característico,
é boa pedida para drinques
Pense bem! Além dos malefícios
de um refrigerante, o quinino exige açúcar
ou adoçante em abundância na
composição para a bebida ficar
saborosa
Com
fibras
O que é: Mineral com adição
de fibras
Por que beber: É um complemento para
pessoas com dificuldade em consumir alimentos
fontes de fibras
Pense bem! Um copo oferece apenas 5% da necessidade
diária de fibras de um adulto com base
em uma dieta de 2.500 calorias
Fonte: Roseli Rossi.
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