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C u r i o s i d a d e s

 

 
 
     
     

 

Você sabia

* Que o Planeta Terra é formado de, aproximadamente, 70% de água, dessa água, 97,50%, é salgada e imprópria para o consumo, 2,50 % é doce . Da água doce, 2,493% estão em lençóis subterrâneos ou congelados nos pólos, e apenas 0,007% está em rios e lagos, disponível para nosso consumo, desses 0,007% de água doce disponível para nosso consumo, 70% vão para a agricultura; 22%, para a indústria e 8%, para o consumo individual.

* Que mais de 1 bilhão de pessoas tem problema de acesso à água potável; 2,4 bilhões não têm acesso a saneamento básico ?

* Que uma pessoa necessita de no mínimo 5 litros de água por dia para beber e cozinhar e 25 litros para higiene pessoal?

* Que mulheres e crianças em muitos países em desenvolvimento viajam em média de 10 a 15 km todos os dias para obter água ?

* Que uma pessoa sobrevive apenas 1 semana sem água?

* Que o Brasil é o país mais rico em água doce do planeta? Nada menos que 13,7 % de toda água do mundo está aqui?

* Que 70% das internações hospitalares do Brasil são causadas por doenças relacionadas à água?

* Que menos de 1% da água doce do planeta está disponível para o consumo?

* Que no Brasil, a agricultura consome 70% da água, as indústrias, 20%, e as residências 10%?

* Que 40 milhões de brasileiro não têm acesso a água?

* Que em 60 segundos o homem destrói o que o planeta terra levou milhões de anos para construir?

* Que precisamos economizar água urgentimnente ?

* Que Para se produzir um barril de boa cerveja, é necessária a utilização de 1800 litros de água; ou 2000 litros para cada tonelada de sabão. Entretanto isso não é nada, comparado ao consumo de 250.000 litros, usados na produção de uma tonelada de aço.

* Que Um milhão de litros de água, são gastos para se produzir mil quilos de papel, e 2.750.000 litros para se produzir mil quilos de borracha.


* Que Pelos cálculos da ONU-Organização das Nações Unidas, há falta de água em pelo menos 26 países, afetando cerca de 232 milhões de pessoas. O problema ocorre no Oriente Médio, em países africanos e até mesmo europeus. No Brasil, como em muitos desses países, busca-se soluções para resolver a questão, mas a conscientização pública através de campanhas para o uso racional da água é a única providência concreta, mas de eficácia duvidosa. É lamentável, mas poucas pessoas estão realmente economizando água.

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Encontrar água com a Varinha

Radiestesia:

Radiestesia é definida como a arte de captar, ampliar, estudar as radiações de seres e de coisas, no solo ou subsolo.

A palavra radiestesia (do latim radium, radiação, e do grego aesthesis, sensibilidade - ou seja, sensibilidade às radiações).

Radiestesista é o nome dado às pessoas dotadas dessa sensibilidade e que utilizam varinhas, pendular ou os mais diferentes aparelhos, para detectar radiações.

A arte da radiestesia surgiu em tempos bem remotos e era praticada por quase todos os povos da Antiguidade. Hoje bem mais difundida. "Não se trata de um mito! O corpo humano é capaz de reagir à presença de correntes de água subterrânea e de jazidas de minérios".

A eficácia da radiestesia na investigação da mineralogia, largamente explorada no século XVI, marcou o início das pesquisas que estenderia sua utilização nas mais diversas áreas.

Na Europa o núcleo da efervescência dos radiestesistas encontra-se, no centro parisiense, na rua Saint-Roque, a famosa Maison de la Radiesthesie, onde pode adquirir os mais diferentes aparelhos, alguns exóticos e complicados, de captar e ampliar radiações, sem faltar obviamente o simples pêndulo, objeto principal da casa. E na França, também, berço dos maiores radiestesistas da história, que a radiestesia tem mais chance de adquirir o reconhecimento junto à comunidade científica.

Limitada por leis físicas e psicofisiológicas, a radiestesia, mais que um dom é uma arte que envolve técnica, cujo uso tem sido estendido aos mais diversos campos, tais como: Prospecção de Água, Mineralogia, Agricultura, criação de animais, Arqueologia, Medicina, etc.

No campo da Prospecção de Água não se trata simplesmente de procurar água num terreno, já que água há praticamente em toda parte, a uma profundidade maior ou menor. A pesquisa radiestésica trata de saber qual o lugar mais favorável para Abrir um Poço, como a água é o elemento vital na vida humana, é muito importante que o radiestesista saiba descobrir Veios d'Água, de preferência onde eles se cruzam, também saber definir, dos encontrados, o mais adequado para ser explorado através de um poço.

Dentre os mais diversos campos a ser explorados pala radiestesia, a sensibilidade à água é a mais comum, e, segundo pesquisas já realizadas, 50% (cinqüenta por cento) das pessoas, podem ver a varinha virar em suas mãos - nesse tipo de prospecção a varinha é preferida em relação ao pêndulo, por ser menos sensível e propiciar mais segurança.

O fato dessa sensibilidade ser comum não significa que a prospecção de água seja fácil. Ao contrário, ela exige muita educação e treino.

São inúmeros os testemunhos e as experiências nesse campo, e a maior parte dos livros de radiestesia é fartamente dedicado à hidrologia.

Matéria extraída da revista Planeta
Edição especial - Radiestesia 1
Editora Três - Outubro/ 84.

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* Água Tem Validade

- A água, na natureza, obviamente não tem data de validade. Mas, na garrafa de plástico, acaba absorvendo algumas impurezas que atravessam a embalagem, como a poluição e alguns resíduos do próprio plástico. Por isso, respeitar o prazo de validade marcado na garrafa é importante - alerta.

De acordo com a classificação da Associação Brasileira de Águas Minerais, toda água que recebe algum tipo de aditivo - como cor, gosto ou cheiro - deixa de ser classificada como água mineral. E, apesar de serem saborosas, não devem substituir a água no dia-a-dia.

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* O Que e Água Mineral

* Água mineral é aquela proveniente de fontes naturais ou de fontes artificialmente captadas que possua composição química ou propriedades físicas ou físico-químicas distintas das águas comuns, com características que lhe confira uma ação medicamentosa (Decreto-Lei Nº 7.841, de 08/08/1945). Sais, compostos de enxofre e gases estão entre as substâncias que podem estar dissolvidas na água. Não deve ser confundida com a água de mesa, que é uma água de composição normal, proveniente de fontes naturais ou de fontes artificialmente captadas, que preenche tão-somente as condições de potabilidade para a região. Algumas águas minerais são originárias de regiões com alguma atividade vulcânica.

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* Tipos de Água

Mineral com gás
O que é: Originária de fonte natural com dióxido de carbono
Por que beber: Embora gaseificada, não contém aditivo químico e é mais leve que gaseificada artificialmente
Pense bem! Pode causar desconforto em quem possui sensibilidade gástrica

Gaseificada
O que é: Produzida artificialmente; adiciona-se dióxido de carbono no envase
Por que beber: É especialmente boa opção para drinques
Pense bem! Em alguns casos, dificulta a digestão e é contra-indicada para quem sofre de gastrite e refluxo

Adicionada de sais
O que é: Captada da fonte, é purificada por processos químicos e recebe dosagens de sais
Por que beber: A quantidade extra de minerais é bem-vinda ao organismo
Pense bem! Passa por processo de adição de substâncias químicas e o excesso pode sobrecarregar o sistema renal

Aromatizada
O que é: Produto obtido a partir de água adicionada de aroma de frutas
Por que beber: O gostinho é um atrativo para quem não tem hábito de ingerir líquido
Pense bem! Não contém a naturalidade da água proveniente da fonte

Água saborizada ou flavorizada
O que é: Água mineral acrescida de sabor de frutas, sais, conservantes e adoçantes; em geral, com gás carbônico
Por que beber: Contém quantidade reduzida de gás se comparada a um refrigerante, além de apresentar calorias reduzidas
Pense bem! Como um refrigerante comum, por ter aromas e adoçantes artificiais, também demora mais para ser absorvida pelo organismo

Tônica
O que é: Refrigerante que possui quinino, substância de sabor amargo
Por que beber: Por causa do gosto característico, é boa pedida para drinques
Pense bem! Além dos malefícios de um refrigerante, o quinino exige açúcar ou adoçante em abundância na composição para a bebida ficar saborosa

Com fibras
O que é: Mineral com adição de fibras
Por que beber: É um complemento para pessoas com dificuldade em consumir alimentos fontes de fibras
Pense bem! Um copo oferece apenas 5% da necessidade diária de fibras de um adulto com base em uma dieta de 2.500 calorias

Fonte: Roseli Rossi.

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